Войти в почту

Дерматолог назвала Волочковой четыре типа вредных для кожи продукты

Кандидат медицинских наук, врач дерматовенеролог Людмила Смирнова объяснила, какие продукты негативно влияют на старение кожи. Гостьей передачи стала балерина Анастасия Волочкова, которая рассказала, что предпочитает вареные яйца, зеленый салат и острые вегетарианские супы. Она спросила у врача, какие популярные продукты могут ускорить увядание кожи. — В первую очередь это сахар. Резко исключать из рациона сахар нельзя, но ограничить необходимо. Полисахариды скапливаются в коже, происходит процесс гликирование и негативно сказываются на коллагене, который отвечает за строение кожи. Он показывает наш возраст. Чтобы задержать процесс разрыхления коллагеновых волокон, нужно ограничить употребление сахара, — отметила медик в передаче «О самом главном». Видео опубликовано на YouTube 2 июня. Смирнова отметила, что ультрафиолет ухудшает качество кожи. Кроме сахара на кожу негативно влияют хлебобулочные продукты, на что балерина отметила, что ела сладкое последний раз еще в училище. — Они содержат большое количество ненасыщенных жиров и глютен. Это не значит, что их совсем надо исключать, но все должно быть в меру. Если люди едят много углеводов, у них появляются проблемы с лишним весом. Необходимо исключить и маргарин, — отметила врач. К третьему типу продуктов, который негативно влияет на кожу, это жирное и жареное мясо. По словам медика, мясо должно быть постным и отваренным или приготовленным без масла. Только в таком случае оно не нанесет урон здоровью и красоте. Волочкова отметила, что иногда позволяет диетическое мясо птицы, а жареное не ест совсем. Четвертый тип продуктов — это сосиски, копченая колбаса, в которых много специй и соли, а это негативно влияет на кожу. — Это же так невкусно! Как это можно есть? — спросила балерина. Врач напомнила, что специи возбуждает аппетит, в мяса в таких продуктах немного, поэтому никакой пользы для красоты и здоровья они не несут. Смирнова отметила, что специи хорошо влияют на кожу: кардамон, гвоздика, корица, анис, куркума. — Они являются прекрасными антиоксидантами. Они делают еду полезнее и приятнее, в последнее время доказано, что они обладают антиконцерогенными свойствами. Вредными специями в большом количестве являются острые, — отметил специалист. Читайте также: «У меня не останется сил»: Волочкова прокомментировала обнаруженную у нее якобы смертельную болезнь Началовой

Дерматолог назвала Волочковой четыре типа вредных для кожи продукты
© Вечерняя Москва