Войти в почту

Рецепт эклеров с заварным кремом: классическое пирожное, как в детстве

Согласитесь, магазинные эклеры уже не те? То крем невкусный, то тесто пересушенное или сырое. А так хочется те самые домашние эклеры с заварным кремом, которые продавались в кафе и пекла мама по выходным. Так давайте учиться их готовить самостоятельно. Это только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле этот рецепт эклеров с заварным кремом элементарный, даже 10-летняя девочка справится. Когда освоите, сможете экспериментировать с начинками, хотя классический заварной крем, по праву, считается самым вкусным. Эклер с заварным кремом пошагово Ингредиенты для теста: Вода - 1 стакан; Яйца - 4 штуки; Мука - 1 стакан; Сливочное масло - 100 грамм. Для крема: Молоко - 300 мл; Яйцо - 3 шт.; Сахар ванильный - 100 грамм; Сахар-песок - 150 грамм; Мука - 3 ст.л. Эклеры с заварным кремом в домашних условиях обязательно должны хорошо подняться. Иначе внутри пирожных не образуется пустот и крем некуда будет закладывать. Потому старайтесь придерживаться рецепта, не отступать от рекомендаций ни на шаг. 1. Сначала наливаем воды в кастрюльку, ставим на небольшой огонь, закладываем сливочное масло. 2. Когда масло разойдётся, понемногу всыпаем муку и мешаем до однородности, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто немного подостынет, будем добавлять куриные яйца, по одному, не забывая после каждого, как следует размешивать. 3. Можно приступать к выпеканию. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кусочки теста ложкой или через кондитерский мешок. 4. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. При такой температуре будем выпекать эклеры с заварным кремом минут 15, затем уменьшим "градус" до 170 и будем печь ещё около 20-25 минут. 5. Пока пирожные пекутся, приготовим заварной крем классический для эклеров. Поставим молоко в кастрюльке или сотейнике греться. Затем отделим желтки от белков и смешаем желтки с сахаром и ванилином. Теперь осторожно введём муку и добавим несколько ложек молока (холодного). Когда молоко в кастрюле дойдёт до кипения, добавляем в него яичную смесь. Варить будем на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Затем выключим огонь и охладим. Заварной крем для эклеров по классическому рецепту готов! 6. Лучше всего начинять пирожные при помощи кондитерского мешка, но если такового нет, можно использовать обычный стерильный шприц без иглы или маленькую чайную ложечку. Готовые эклеры с заварным кремом можно чуть присыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу с чаем или ароматным кофе. Приятного аппетита!

Рецепт эклеров с заварным кремом: классическое пирожное, как в детстве
© express-novosti.ru