В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Самая популярная прическа года твоего рождения

1953-54: игривые локоны

Самая популярная прическа года твоего рождения
Фото: SM NewsSM News

1953 и 1954 годы были временем игривых локонов. Сначала принесла тренд в .

Видео дня

также сыграла важную роль в популяризации слабо завитых локонов. Родившаяся как Норма Джин Мортенсон, она решила взять имя «Мэрилин Монро» после начала своей голливудской карьеры. Мэрилин покрасила волосы в блонд и через несколько лет увидела успех, о котором большинство людей может только мечтать. Все это время эти платиновые игривые кудри были одной из ее самых узнаваемых черт. 1955-58: более короткие локоны

К середине 1950-х годов женщины, которые смогли воспользоваться услугами профессиональных парикмахеров, могли попробовать новые способы для достижения более лёгких завитков. Курто писал, что «методы холодной завивки и прохладной завивки, а также улучшение навыков стрижки позволили женщинам иметь непринужденную, естественную прическу».

В конце 1950-х годов более длинные волосы стали более желанными, и женщины начали постепенно отращивать свои волосы. В течение этого времени вы часто могли видеть женщин со слегка закрученными короткими стрижками. 1959: высокий хвост

Теперь, когда волосы стали длиннее, женщины могли свободно пробовать новые и интересные стили, одним из которых был высокий хвост. В 1959 году Mattel выпустила свою первую куклу Барби с такой же прической. Следует отметить, что высокие хвостики 1959 немного отличаются от высоких хвостиков сегодня. 1960-64: начес и улья

Хотя культовый стиль начеса был формально введен еще в 1956 году, он стал популярным четыре года спустя. В 1960 году был избран президентом, а его жена, Жаклин "Джеки" Кеннеди, стала первой леди. Более того, она стала иконой стиля. В сентябре 1961 года, украсила обложку журнала, который привлек еще больше внимания к удивительному начесу.

Наряду с начесом появился похожий стиль, называемый улей. Форма прически напоминало действительно улей.

Согласно фотографиям, опубликованным The Huffington Post, , и Дасти Спрингфилд также гордо носили прическу улей. В фильме "Завтрак у Тиффани" подняла прическу улья на совершенно новый уровень. В опросе, опубликованном в 2013 году, люди оценили ее волосы как самую запоминающуюся прическу за всю историю. 1963-65: все о "бобах"

Хотя улей был невероятно популярен в начале-середине 60-х годов, в 1963 году его конкурентом стала другая прическа. Видал Сассун полностью изменил моду на прически. В отличие от жестких начесов, ульев и кудрей, он придумал более неприхотливую стрижку, называемый «мыть и носить».

В его знаменитых стрижках фигурировали «геометрические формы и острые углы», которые подчеркивали скулы и дополняли черты лица женщины.

У Сассуна был большой прорыв в 1963 году, когда он подрезал длинные распущенные волосы актрисы в острый, угловой боб. Этот образ стал известен как Каре Боб. Вскоре британцы и американцы Vogue продемонстрировали созданный им образ, и, конечно, другие женщины последовали их примеру. 1966: пикантный пикси

В 1966 году молодая женщина и начинающая модель по имени Лесли Хорнби превратилась в «Твигги». Возможно, самой важной частью ее трансформации были ее волосы. По данным The Telegraph, агент Твигги назначил встречу с будущей звездой стилистом Леонардом.

Леонард решил рискнуть и практиковать очень короткую, мальчишескую укороченную стрижку. В течение восьми долгих часов волосы Твигги были окрашены в блондинку и обрезаны.

Хотя 1996 год стал годом роста популярности прически, она никогда не исчезала. Звезды, такие как и , сохранили культовый облик в наши дни. 1967-72: философия «длинее - пышнее»

Согласно Vogue , олицетворяла философию «длинее - пышнее". На обложке журнала она появилась с небрежно уложенными в "гламурном беспорядке» прической. 1973-75: прямые волосы до плеч

В середине 1970-х в моду вошла удобная прическа, которая отлично подходила для тех, кто не хотела носить длинные волосы и короткую стрижку. Если вы родились в 1974 году, есть большая вероятность, что ваша мама носила эту прическу. А почему бы нет? Ее было достаточно легко уложить и поддерживать. 1976-78: пышная грива Фарры Фосетт

Вы не можете думать о Фарре Фосетт, не думая о ее невероятной пышной гриве. В 1976 году Фосетта сыграла одну из главных героев в фильме «Ангелы Чарли". В течении года ее прическа - "Фарра" - стала самой яркой. После выхода фильма, ее парикмахер Аллен Эдвардс проснулся знаменитым. 1975-79:прическа "афро"

Чернокожие мужчины и женщины начали принимать свои натуральные волосы и перестали использовать разрушительные средства для волос. 1980-84: "взрыв на макаронной фабрике"

Зеленые тени и мелкие косички, заплетенные на мокрые волосы на ночь, делали свое дело.

Этот стиль может быть самым запоминающимся из 80-х так как прическа напоминала панк-вспышку того

времени. 1985-89: кудри и завивка

С середины 80-х до конца десятилетия кудри занимали центральное место. В тренде приняли участие знаменитости от до . Если у вас не было естественно вьющихся волос, плетение или химическая завивка становились вашим лучшим другом. 1987-89: Кефаль

Волосы пострижены коротко спереди и по бокам, а сзади они остаются длинными. Что делает эту стрижку еще более феноменальной - или феноменально ужасной - так это то, что она была унисекс. Ее носили женщины и мужчины.Пожалуй, самой популярной "кефалью" десятилетия был .