Как создать эффектный макияж и прическу для выпускного: разбираем на примере Марго Робби, Селены Гомес и других звезд

Время торжественного вручения дипломов приближается, а значит, пора выбирать прическу и макияж. Будут ли это распущенные голливудские локоны или сдержанная ракушка — решать тебе. Помни, что выпускной вечер — отличный повод подчеркнуть свою красоту яркими оттенками помады или теней. Редакция WMJ.ru собрала последние бьюти-тренды, чтобы на празднике ты выглядела безупречно.
Как создать эффектный макияж и прическу для выпускного: разбираем на примере Марго Робби, Селены Гомес и других звезд
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
«Вороньи крылья» на глазах
«Вороньи крылья» — главный тренд в макияже вот уже несколько сезонов подряд. Эффектный мейкап можно увидеть на звездных красавицах практически на каждом мероприятии. Техника создания очень проста: тени можно нанести как на все пространство век, так и за его пределы. Главное — аккуратность и соблюдение формы. Последуй примеру Селены Гомес или Лили Коллинз — используй насыщенные цвета. Тренд сезона — яркие тени с глиттером или, напротив, полностью матовое покрытие. Подчеркнуть макияж и сделать глаза еще более выразительными помогут тушь с удлиняющим эффектом или накладные ресницы.
Слишком длинные накладные ресницы — не лучший выбор для школьного или университетского праздника, однако несколько пучков в уголках помогут тебе создать взгляд настоящей королевы драмы.
Яркая подводка
Еще один способ сиять на выпускном — яркая подводка на нижнее или верхнее веко. Особенно популярны в этом сезоне лайнеры металлических оттенков: золотые, серебряные и даже фиолетовые. Повторить макияж как у можно, прорисовав слизистую ярко-голубой подводкой, а на верхнее веко нанести лайнер и сделать тонкую стрелку. Такой прием поможет сделать ресницы чуть более густыми и подчеркнуть цвет твоих глаз. Макияж с использованием подводки хорошо подойдет для выпускного, ведь у лайнеров сияющие и стойкие текстуры.
Губы 3D
Придать губам естественный объем поможет правильный макияж. Не стоит думать, что большие губы даны только девушкам от природы и тебе никогда не добиться нужного объема. Сделать их визуально большими можно и без помощи татуажа. Такой эффект можно создать, используя несколько средств — базу, помаду, карандаш и блеск. Первый шаг — подготовить кожу, увлажнить и улучшить стойкость помады. Затем необходимо очертить контур губ карандашом оттенка чуть темнее помады. Можно даже выйти за пределы контура — так ты создашь эффект пухлых губ.
Помаду стоит выбрать ярких или нюдовых оттенков: они визуально увеличат губы, тогда как темные их уменьшат. Заверши макияж блеском по центру губ, чтобы добиться оптического увеличения. Вместо блеска можно нанести и плампер — средство, в котором содержатся вещества, улучшающие кровообращение и тем самым придающие губам объем.
Плетения и косички
Вечерний образ необязательно должен быть роковым. В этом сезоне популярны романтические мотивы — косы разных плетений, небрежно уложенные пряди с минималистичными жемчужными заколками или даже давно забытые прически-корзиночки. Для создания аккуратных кос необязательно ходить в салоны, их можно заплести и в домашних условиях.
Попробуй поэкспериментировать и добавить в плетения ленты или заколки. Не забудь, завершить прическу нанесением лака, чтобы она сохранилась на всю праздничную ночь.
Для создания безупречной прически воспользуйся нашими советами. Пошаговые инструкции — в нашем видео!
Голливудский шик
В этом сезоне стилисты рекомендуют девушкам со средними и длинными волосами сделать прически в голливудском стиле: некоторым все-таки хочется быть роковыми красотками на выпускном! Достойный пример подают Поппи Делевинь и : лаконичная ракушка делает образ элегантным и сдержанным. Классические голливудские локоны не теряют своей актуальности и в этом году. Пробор на правую сторону, крупные локоны и безупречный блеск волос — и ты королева выпускного.
Все необходимые для создания макияжа и укладки продукты уже ждут тебя в нашей галерее!
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Текст: Варвара Безрукова
Фото: Instagram, Global Look Press, пресс-службы
18+