В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Что выдает возраст мужчины и как с этим бороться

Глубокие морщины

Что выдает возраст мужчины и как с этим бороться
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю
Видео дня

Изначально мужская кожа отличается большей плотностью и толщиной, чем женская. С возрастом уровень тестостерона плавно снижается, кожа становится тоньше. Поэтому морщины у мужчин появляются позже, но более глубокие и заметные. Если женские морщинки больше похожи на сеточку, то мужские — на складки и бороздки. Для их коррекции уходовой косметики недостаточно.

Решение: RF лифтинг

Это одна из самых популярных аппаратных методик омоложения. Выполняется с помощью аппарата, излучающего электромагнитные волны высокой частоты (RF), которые стимулируют выработку коллагена в слоях дермы. Перед процедурой врач-косметолог наносит на проблемные зоны электропроводящий гель, а затем разглаживающими движениями массирует кожу. Благодаря воздействию сглаживаются глубокие морщины на лбу, расправляются носогубные и межбровные складки. Аппаратные процедуры, в отличие от инъекционных, не доставляют дискомфорта и не требуют реабилитационного периода: вы сразу вернетесь к привычному ритму жизни.

Стоимость: от 6 000 рублей.

Выпадение волос

Выпадение волос — естественный ежедневный процесс, но когда доходит до явного поредения шевелюры и образования залысин, для многих это становится настоящей проблемой. Если у большинства женщин с возрастом волосы истончаются равномерно по всей голове, то у мужчин появляются залысины на висках и макушке. Восстановить густоту волос помогут салонные процедуры и специальный уход за волосами.

Решение: микротоковая терапия

Перед началом процедуры кожу голову очищают лосьоном, а затем с помощью специальной расчески воздействуют на необходимую область импульсными токами низкой частоты. Микротоки проникают в глубокие слои эпидермиса, благодаря чему расширяются сосуды, улучшается кровообращение и лимфоток. Кожа насыщается кислородом, волосяные фолликулы получают больше питания. Это пробуждает спящие волоски и восстанавливает силу волос. Когда густота будет восстановлена, стоит озадачиться стильной стрижкой — женщины любят такие детали.

Стоимость: от 4 500 рублей.

Нависшее веко и мешки под глазами

Птоз верхнего века, как называет это явление медицина, может быть особенностью анатомического строения лица, а может появляться со временем. Возрастное ослабление мышц касается всего тела, в том числе и век. К тому же кожа вокруг глаз очень тонкая, поэтому и теряет упругость раньше. Нависшее веко делает взгляд тяжелым, а лицо уставшим.

Решение: блефаропластика

Гарантированный способ избавиться от этого эстетического недостатка — хирургическая пластика. На консультации вы сможете обсудить с врачом, какой именно результат вас устроит, после чего последует сдача анализов. Сама операция заключается в удалении излишков кожи под анестезией. Затем наступает реабилитационный период, который длится около двух недель.

Стоимость: от 40 000 рублей.

Потемневшие зубы

Зубы — в прямом смысле слова больная тема для многих уже с детства, а возраст только добавляет проблем. Зубная эмаль темнеет, приобретая желто-коричневый оттенок. И хотя в силу гормональных особенностей женщины чаще страдают от заболеваний зубов (например, после родов), состояние эмали зачастую беспокоит именно мужчин. Конечно, главное в улыбке — это искренность, но кому не хочется, чтобы она была по-настоящему светлой?

Решение: лазерное отбеливание

До сих пор остается самым действенным методом отбеливания зубов. Перед процедурой стоматолог наносит на эмаль особый химический состав, а лазерное излучение запускает его реакцию и глубоко воздействует на зубную ткань. Лазер позволяет стоматологу работать точечно — что очень кстати, ведь зубная эмаль темнеет неравномерно. Учтите, что перед отбеливанием нужно привести в порядок полость рта: проследите, чтобы у вас не было кариеса и пародонтоза, ранок на деснах, а пломбы крепко стояли на своих местах. А чтобы эффект от отбеливания сохранился надолго, стоит правильно ухаживать за зубами.

Стоимость: от 20 000 рублей.

Увеличение живота

Дело не только в переедании и физической пассивности. С возрастом в мужском организме снижается уровень тестостерона, а вместе с ним и масса мышечной ткани. Поэтому увеличивается жировая ткань, что особенно заметно в области живота — появляется то самое брюшко, хотя когда-то у мужчины мог быть железный пресс.

Решение: ультразвуковая липосакция

Этот метод никак не связан с хирургическим вмешательством и абсолютно безболезнен для пациента. Используется аппарат, который излучает ультразвуковые волны — они формируют пузырьки в липоцитах (клетках жировой ткани). Пузырьки лопаются, буквально взрывая жировые клетки. Процедура проводится курсом — за месяц еженедельных процедур можно избавиться от 5–6 ненужных сантиметров.

Стоимость: от 7 000 рублей.

Больше о мужском стиле:

Секреты стиля для 40-летних мужчин: как не выглядеть подростком или пенсионером

9 вещей, которые превращают 40-летних мужчин в посмешище (и модные альтернативы)

Зимний дресс-код: 33 примера, как круто одеваться в офис