В медучреждениях региона введен масочный режим

"Нужно обеспечить работу всех фильтр-боксов в поликлиниках для приема пациентов с признаками ОРВИ. Это организационная мера, которая помогает разделять потоки и предупреждать распространение инфекций. Также важно организовать амбулаторную помощь пациентам с симптомами вирусных заболеваний преимущественно на дому силами мобильных медицинских бригад", — сказал глава ведомства.

Также на совещании обсудили вопросы подготовки службы скорой медицинской помощи к оказанию помощи пациентам с инфекциями в период роста заболеваемости ОРВИ.

"В настоящее время отмечаем незначительное увеличение числа вызовов скорой медицинской помощи к пациентам с инфекционными заболеваниями. Всего в регионе работает 186 медицинских бригад. Руководителям станций поручено поэтапно проработать вопрос увлечения числа бригад на 5-10%. Это позволит в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ обеспечить штатную работу службы, в том числе своевременное оказание помощи как пациентам с жизнеугрожающими состояниями — после ДТП, пациентам с сосудистыми катастрофами, с политравмой, так и пациентам с острыми инфекционными проявлениями. Работа на опережение для системы здравоохранения в преддверии эпидсезона — главная стратегия, которая позволит предупредить риски и сделать любую ситуацию управляемой", — подчеркнул .