В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Тибете введена в эксплуатацию самая высокая в мире электростанция на высоте 4700 метров

В Тибете введена в эксплуатацию самая высокая в мире электростанция на высоте 4700 метров
Фото: FBM.ruFBM.ru

В Тибете была открыта самая высокая в мире аккумулирующая электростанция, которая была заключена по контракту с Юго-Западным институтом энергетики.

Согласно сообщениям, проект дополнительного накопления энергии фотоэлектрической электростанции Dangxiongyangyi находится на высоте 4700 метров над уровнем моря.

Завершение проекта заполнило пробел в области сверхвысотных фотоэлектрических электростанций для хранения энергии, которые могут эффективно способствовать потреблению новой энергии в регионе и помочь уменьшить структурную нехватку электроэнергии в Тибете, что имеет большое значение для повышения мощности регионального энергоснабжения и повышения пропускной способности энергосистемы.

После того как проект будет запущен в эксплуатацию на полную мощность, могут быть реализованы такие функции, как фотогальванический плавный выход, автоматическая частотная модуляция слежения и двустороннее регулирование переменного тока, что может значительно улучшить гибкие возможности настройки фотоэлектрических электростанций и значительно уменьшить силовые траты.

Это может увеличить сетевую мощность электростанции примерно на 2,6 миллиона кВтч каждый год, что может удовлетворить потребление электроэнергии около 900 местных домохозяйств в Тибете в течение года.