В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Вологодской области восстановили электроснабжение отключенных из-за непогоды соцобъектов

, 13 ноября. /ТАСС/. Все социально значимые объекты получают электроэнергию в полном объеме. Энергетики продолжают восстанавливать энергоснабжение отключенных из-за непогоды объектов до полной ликвидации последствий аварийных отключений, сообщила в воскресенье пресс-служба .

Видео дня

Ранее в субботу губернатор Вологодской области сообщил о веерных отключениях электроэнергии в ряде районов области из-за сильного дождя и ветра порывами до 15-20 м/с. Количество объектов, попавших в зону отключений, не уточнялось.

"Россети Северо-Запад" за ночь восстановили 750 км линий электропередачи в Вологодской области после урагана. Штормовой ветер до 20 м/с срывал крыши с домов и валил деревья. Энергетики включили 35 линий электропередачи и 887 трансформаторных подстанций. Специалисты продолжают работать до полной ликвидации последствий стихии. Все социально значимые объекты получают электроэнергию в полном объеме", - говорится в сообщении в Telegram-канале компании.

В Вологодском филиале ПАО "Россети Северо-Запад" продолжает действовать режим повышенной готовности. Энергетики готовятся к ухудшению погоды. В компании добавили, что синоптики прогнозируют в начале следующей недели резкое похолодание.

По данным компании "Россети Северо-Запад", в наблюдается мощный порывистый ветер, региональный филиал компании работает в режиме повышенной готовности. 101 аварийная бригада и 109 единиц техники готовы к оперативному восстановлению электроснабжения. 27 дизельных генераторов общей мощностью 1,4 МВт в случае необходимости обеспечат резервное энергоснабжение социально значимых объектов. Ожидается, что неблагоприятные погодные условия сохранятся до конца дня.

По информации Новгородского гидрометцентра в субботу и воскресенье, 12 и 13 ноября, по Новгородской области наблюдается усиление западного, северо-западного ветра порывами до 15-18 м/с. Как сообщили ТАСС в главке регионального МЧС, на данный момент информации о массовом отключении электроэнергии в районах области пока не поступало.