В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ЮАР повышают осведомленность жителей об одноразовом пластике

Чтобы повысить осведомленность о влиянии одноразового пластика на океаны и водные пути, члены Портфельного комитета по лесному хозяйству, рыболовству и окружающей среде провели уборку в . Они очистили канал Бокмакьери вдоль Ян Смутс Драйв в Хазендале.

В ЮАР повышают осведомленность жителей об одноразовом пластике
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Видео дня

Согласно заявлению портфельного комитета, в ежегодно образуется около 2,3 миллиона тонн пластиковых отходов. Из них только около 14% перерабатывается.

«Южная Африка имеет напряженную систему управления отходами, которая полагается на свалки. В результате около 80 тысяч тонн пластика ежегодно попадает в окружающую среду ЮАР, при этом такой мусор проникает в водные и дренажные системы и блокирует их, что приводит к увеличению наводнений и распространению заболеваний, наносит ущерб биоразнообразию и представляет угрозу для здоровья людей и экономики», – заявили в портфельном комитете.

Особую озабоченность вызывает одноразовый пластик, сказали в комитете.

«Более чем в 30 африканских странах действует полный или частичный запрет на одноразовые пластиковые пакеты, что примечательно, учитывая, что законодательство является важнейшим инструментом защиты прав граждан, регулирования производства и распределения ответственности», – отметили члены парламента.

Прокурор Дэйв Брайант, который занимался очисткой канала, призвал ужесточить позицию в отношении одноразовых пластиковых пакетов.

«Мы действительно должны начать пересматривать наш подход к одноразовым пластиковым товарам. Многие другие африканские страны, например, или запретили такую продукцию, или занимают гораздо более жесткую позицию. Влияние, которое пластик оказывает не только на такие каналы, как этот, но и на наши речные системы и океаны, на здоровье морских птиц и рыб, и, в свою очередь, жизнь человека, – это то, в отношении чего мы должны занять гораздо более жесткую позицию», – сказал он.

«Мы пытаемся повысить осведомленность о проблеме среди населения. Мы, как члены парламента, собираемся возглавить этот проект, чтобы научить наши общины не мусорить», – подчеркнула Фейт Мутамби, председатель комитета. Об этом пишет News24.

Фото: istockphoto.com