В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Киргизии отменят режим ЧС, введённый из-за пандемии

Режим чрезвычайной ситуации, который был введен в Киргизии весной 2020 года в связи с пандемией коронавирусной инфекции, будет отменен 1 ноября. Постановление об этом подписал глава кабмина республики

В Киргизии отменят режим ЧС, введённый из-за пандемии
Фото: Большая АзияБольшая Азия

, сообщила в пятницу его пресс-служба.

"Режим чрезвычайной ситуации по коронавирусной инфекции на территории Киргизской Республики отменяется с 1 ноября 2022 года. Соответствующее решение подписал председатель кабинета министров

Акылбек Жапаров

. Данное решение принято в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации по COVID-19 и продолжением снижения регистрации заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории республики", - говорится в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, режим ЧС был введен 22 марта 2020 года "в целях обеспечения безопасности населения и принятия оперативных мер по недопущению массовых заболеваний среди населения". "Это было связано с объяхранения пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 и выявлением случаев коронавирусной инфекции на территории Киргизской Республики", - отмечается в сообщении.

В кабмине уточнили, что, по информации Минздрава, в настоящее время "эпидемиологическая ситуация в стране по COVID-19 стабилизировалась". "Все регистрируемые случаи заболеваний коронавирусной инфекцией среди граждан протекают в легкой или бессимптомной формах, тяжелых или летальных случаев не наблюдается", - подчеркивает пресс-служба.

Первые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в Киргизии в марте 2020 года. По официальным данным, с начала текущего года в республике всего зарегистрировано всего 21,6 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. В общей сложности за время пандемии в стране были выявлены почти 200 тыс. заразившихся, около 2 тыс. человек умерли.