В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый краболов «Капитан» спустили на воду в Приморье

Новый краболов «Капитан» спустили на воду на Находкинском судоремонтом заводе (НСРЗ) в Приморье. На сегодняшний день это самый современный проект судна в мире, которому нет аналогов. Его система жизнеобеспечения позволит транспортировать 120 тонн живого краба, передает ТАСС.

«Капитан» разработан со всеми условиями для того, чтобы судно могло вести максимально эффективный промысел. Он стал третьим краболовом, построенным на НСРЗ. В сентябре на воду спустили «Капитана Хазана» и «Дмитрия Коноплева».

Летом 2022 года на в Нижнем Новгороде спустили на воду судно-краболов, аналогов которому в России ранее не строили. Его назвали «Вайгач». Оно способно добывать крабов на глубине до 400 метров. Прямо в море на нем можно будет перерабатывать до 60 тонн краба в сутки и замораживать мясо. «Вайгач» – первый из серии, в которой запланировано пять судов.

А в мае в Нижегородской области на воду спустили «Метеор» нового поколения. Это современное пассажирское судно с экологичным двигателем и искусственным интеллектом. 36 метров в длину и около 10 в ширину, рассчитано на 120 пассажиров. Преодолевает расстояние до 700 километров, максимальная продолжительность рейса – восемь часов.