В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Латвия ввела режим чрезвычайной ситуации в пограничных с Россией районах

с 28 сентября ввела режим чрезвычайной ситуации в пограничных с Россией регионах, а также пунктах пересечения границы и аэропортах, портах и на железных дорогах. В правительстве республики заявили, что такое положение вводится в связи с объявленной в РФ частичной мобилизацией.

Латвия ввела режим чрезвычайной ситуации в пограничных с Россией районах
Фото: daily stormdaily storm

Режим ЧС будет действовать на территории Алуксненского, Балвского и Лудзенского уездов. Латвийские власти также приняли решение закрыть погранпереход в Педедзе «для дальнейшего сокращения потока граждан России», а также усилить пограничный надзор.

«Мы разработали и утвердили в правительстве планы действий разного уровня в зависимости от количества мигрантов. Граница уже находится под усиленным наблюдением, чтобы предотвратить любые попытки ее незаконного пересечения», — приводится заявление министра внутренних дел Латвии на сайте правительства.

Латвийские власти сообщают, что число россиян, желающих въехать в страну, уменьшается. С 19 сентября во въезде отказали 57 гражданам РФ. В правительстве Латвии подчеркнули, что ни один россиянин не пересекает границу в качестве туриста.

виа, Эстония и Польша с 19 сентября ввели запрет на въезд россиян с шенгенскими визами, вне зависимости от того, какое государство выдало разрешение на въезд.

]]>