В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пожирающие кукурузу дикие кабаны в Испании иногда прикидываются коровами

Высокие температуры, зарегистрированные этим летом в , привели к ускорению вегетативного цикла кукурузы во многих районах. Однако к концу августа на большинстве плантаций початки еще не созрели, тем не менее кабаны уже вышли на уборку в разных частях провинции Галисия, сообщает портал www.campogalego.es.

Пожирающие кукурузу дикие кабаны в Испании иногда прикидываются коровами
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Видео дня

На многих пострадавших участках, несмотря на то, что они закрыты проводами электропастухов, дикие свиньи производят хаос. В ряде случаев ущерб возник в хозяйствах, которые уже испытывали значительные трудности из-за засухи, некоторым пришлось пересевать четыре раза, но сейчас - после прохождения через участки диких кабанов - урожай полностью потерян.

По оценкам, первоначально сокращение урожая кукурузы из-за засухи оценивалось более чем на 40%, теперь добавились кабаны.

Фермеры призывают пересмотреть природоохранные требования в отношении «кабаньей чумы». Хотя им выдали экстренное разрешение на отстрел, оно пришло слишком поздно, и аграрии настаивают на том, чтобы профилактические мероприятия соотносились с календарем сбора урожая и посева.

К тому же фермеры хотят пересмотра требований по клеткам-ловушкам, которые устанавливаются в проблемных районах. Они требуют изменений в управлении этим методом, поскольку в настоящее время именно владелец ранчо или фермер должен заботиться о животном, попадающем в клетку, что влечет за собой значительные расходы для производителей, если в точности соблюдать все сложные протоколы заботы о плененном кабане.

Помимо кукурузных полей, кабаны, изгнанные из лесов пожарами, присоединяются к коровам на выпасе. «Они больше не скрываются. Мы устали видеть диких кабанов рядом со стадом, среди коров», - сказал владелец ранчо . Ему надо заготовить корм для своих 60 голов мясного КРС, однако, луга вытоптаны и изрыты. Если учитывать, что с потеплением климата лесные пожары будут чаще и кабаны обоснуются на сельхозземлях, «не останется никого со скотиной», подытожил фермер.

(Источник: www.campogalego.es. Фото: ).