В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МЧС предупредили о ливнях и смерчах на Кубани

СОЧИ, 26 июля. /ТАСС/. Ливни и смерчи прогнозируются в Краснодарском крае до конца суток 27 июля, сообщает ГУ МЧС по региону.

Видео дня

"На территории Краснодарского края до конца суток 27 июля продолжает действовать комплекс неблагоприятных метеоявлений, обусловленный сильными дождями, ливнями в сочетании грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с. Над Черным морем, на участке Анапа - Веселое, имеется опасность формирования смерчей," - говорится в сообщении.

Уточняется, что на реках бассейна реки Кубань юго-восточной территории края и реках Черноморского побережья ожидаются подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. За прошедшие сутки осадки регистрировались в Северском районе - 39 мм (за 4 часа), г. Краснодар, Тимашевский район - 5 мм, Армавир - 4 мм. По Северскому району, в связи с обильным выпадением осадков и загруженностью ливневых систем регистрировалось скопление воды на низменных участках, после завершения осадков вода сошла, откачка не проводилась, подтопленных территорий нет. Нарушения работы систем жизнеобеспечения нет.

Ранее в Новороссийске выпало 1,4 мм осадков, зафиксировано образование смерчей над морем в районе Геленджика. "Негативных последствий от выпадения осадков и образования смерчей нет. Подтопленных территорий и ущерба нет, системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме", - отметили в пресс-службе.

В целом по Краснодарскому краю в готовности к действиям находится группировка сил и средств общей численностью 7 350 человек, 2 221 единица техники, в том числе от МЧС России 857 человек, 264 единицы техники, 70 плавсредств, два воздушных судна. А также аэромобильная группировка Главного управления в составе 100 человек личного состава и 17 единиц техники в том числе 11 плавсредств.

МЧС России рекомендует жителям и гостям Краснодарского края следить за сообщениями об изменении метеобстановки, проявлять бдительность, соблюдать меры личной безопасности. При непогоде и сильном ветре следует ограничить выход из зданий и воздержаться от выхода на плавсредствах на водные объекты. Автомобилистам рекомендуется оставлять автотранспортные средства на специальных парковках.