В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Производство зерна в Китае останется стабильным в 2022 году

Ожидается, что в этом году продемонстрирует стабильное производство зерна, несмотря на проблемы, включая редкие осенние наводнения в прошлом году, спорадическое возобновление случаев заболевания COVID-19 и резкие колебания на мировом рынке сельскохозяйственных товаров. Об этом заявил в среду, 20 июля, представитель сельскохозяйственного ведомства страны.

Производство зерна в Китае останется стабильным в 2022 году
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

«В этом году в Китае наблюдается стабильная ситуация с производством зерна», – сказал на пресс-конференции Лю Лихуа, сотрудник Министерства сельского хозяйства.

В этом году производство летних зерновых в стране выросло на 1,435 миллиарда килограммов, и уже собрано более 60 процентов урожая раннего риса. Об этом пишет «Синьхуа», партнер сети TV BRICS.

Ожидается, что Китай обеспечит осенний урожай, сказал Лю, ссылаясь на то, что в этом году посевные площади неуклонно расширяются, и процесс роста осенних зерновых культур идет нормально. На долю осеннего зерна приходится 75 процентов от общего объема производства зерна в Китае, остальное – летнее зерно и ранний рис.

Будут предприняты усилия по укреплению управления сельскохозяйственными угодьями и повышению готовности к погодным катаклизмам, чтобы обеспечить хороший осенний урожай, сказал чиновник.

Согласно отчету о работе правительства в этом году, Китай стремится к тому, чтобы в 2022 году производство зерна за полный год превысило 650 миллиардов килограммов.

Фото: «Синьхуа»