В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ХМАО погибшим пассажиром на катере оказался полицейский

Погибшим в результате столкновения двух катеров на реке Иртыш в 17 июля оказался сотрудник полиции. Об этом URA.RU рассказал источник, знакомый с ходом расследования этого ЧП.

В ХМАО погибшим пассажиром на катере оказался полицейский
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Погибший пассажир являлся сотрудником полиции. В органах работал в хозобеспечении. Но во время аварии был не при исполнении, находился в отпуске. Как выясняется, катер, на котором он плыл вместе со своим приятелем, был оборудован не по ГОСТу. У судна бортовые огни „смотрят вверх“, что мешает различить его в темное время суток. А конкретно в этой ситуации, они, вообще были выключены. Второй катер задел судно по касательной, перевернулся и утонул. Находившимся там людям пришлось спасаться из лодки самостоятельно», — рассказал инсайдер.

В пресс-службе УМВД ХМАО подтвердили URA.RU, что погибший являлся сотрудником югорской полиции. На сайте центрального межрегионального следственного управления на транспорте указано, что сейчас проводится комплекс проверочных мероприятий для установления обстоятельств происшествия и поиску виновных.

Раннее URA.RU сообщало, что в ХМАО на реке Нягань-Юган перевернулась лодка — пропал один человек. На месте поисков проводили следственные действия сотрудники полиции, по результатам которых была установлена смерть судоводителя.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки».