В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шторм в Иркутской области повредил 186 приусадебных участков и 4 тыс. га посевов

, 16 июля. /ТАСС/. Сильный ветер с дождем и грозами, которые обрушились на Черемховский района в среду и четверг, повредили дома, строения и посадки на 186 участках и около 4 тыс. га посевов. Об этом сообщил в субботу в своем Telegram-канале губернатор Иркутской области .

"Комиссия на месте еще работает. Но уже есть первые результаты. Нижняя Иреть - повреждения в жилом секторе отсутствуют. Голуметь - 150 участков и Саянское - 36 участков, где пострадали дома и урожай. Повреждены крыши, окна, теплицы. Повалены заборы, уничтожены посадки", - сообщил Кобзев.

По его словам, в фермерских хозяйствах пострадали поля на площади 4 тыс. га. По предварительным данным, аграриям нанесен ущерб на сумму 60 млн рублей. В Черемховском районе введен режим ЧС регионального уровня. "Это необходимо, чтобы как можно оперативнее и эффективнее устранять последствия непогоды", - написал глава региона.

Ранее ТАСС сообщал, что стихия повредила в селе Голуметь кровли школы, дома культуры, водонапорной башни, больницы и котельной. Кобзев уточнил, что ремонт школы будет завершен до 1 сентября, больница и котельная уже отремонтированы, водонапорная башня будет восстановлена силами администрации.

В среду, 13 июля, синоптики предупредили о сильных дождях с градом и ветром до 15-18 м/с в западных, центральных и южных районах. Было нарушено электроснабжение 11 населенных пунктов Аларского, Нукутского, Осинского, Усольского, Тайшетского и Черемховского районов. В четверг, 14 июля, из-за грозы электроэнергия была отключена в 107 населенных пунктах шести районов.