В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Китая выделили $70 млн на восстановление системы ирригации в связи с наводнениями

ПЕКИН, 14 июля. /ТАСС/. распорядился выделить из государственного бюджета 468 млн юаней (примерно $70 млн) для восстановления и укрепления ключевых ирригационных сооружений в связи с обрушившимися на страну наводнениями. Об этом сообщило в четверг Министерство финансов .

По данным ведомства, указанные средства будут использованы на строительство и ремонт инфраструктуры в 10 из 31 региона - в провинциях Чжэцзян, Фуцзянь и Цзянси на востоке КНР, в также в Гуандуне, Гуйчжоу, Гуанси-Чжуанском автономном районе (юг), Сычуани, Юньнани и городе центрального подчинения (юго-запад).

Каждое лето на ряд регионов Китая обрушиваются ливни, приводящие к затоплению обширных территорий. Ранее представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям КНР Шэнь Чжаньли заявила, что наводнения - это стихийные бедствия, ежегодно наносящие особенно значительный удар по экономике страны.

Согласно официальной статистике, прямой ущерб от наводнений в Китае с начала текущего года превысил 64,7 млрд юаней ($9,6 млрд), в зоне бедствия оказались более 21,8 млн жителей. Власти эвакуировали более 1,23 млн человек, погибли и пропали без вести более 40 граждан.