В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Под Туапсе сухогруз под флагом Камеруна отбуксировали на якорную стоянку

, 28 июня. /ТАСС/. Спасатели отбуксировали сухогруз Lider Bulut под флагом , экипаж которого запросил о проведении аварийно-спасательных работ под , на место якорной стоянки, безопасность его пребывания обеспечивается многофункциональным аварийно-спасательным судном "Спасатель Демидов", дальнейшие решения будут приниматься судовладельцем. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе .

Спасатели сняли сухогруз с мели, он имел крен в 3 градуса и был поставлен на два якоря.

"Состоялась операция по буксировке и смене места якорной стоянки судна Lider Bulut: "Спасатель Демидов" и прибывший дополнительно буксир "Атлант" отбуксировали его на якорную стоянку. Теперь судно стоит с небольшим креном, "Спасатель Демидов" находится рядом, обеспечивает безопасность его стоянки", - сообщили в пресс-службе.

Ранее к сухогрузу прибыло многофункциональное аварийно-спасательное судно "Спасатель Демидов", оно обеспечивало безопасность аварийного судна, постоянно маневрировало, удерживая буксиром сухогруз на мели. В течение дня 19 июня крен судна Lider Bulut составлял 15 градусов, к вечеру уменьшился до 13,3 градуса. По состоянию на утро 20 июня было установлено, что технологические отверстия, предварительно, были основными источниками поступления воды на борт, отверстия заделали, крен стал уменьшаться. 22 июня спасатели предпринимали попытку снять сухогруз с мели, после его постановки на воду крен судна увеличился, сухогруз вернули обратно на борт.

18 июня в по Краснодарскому краю сообщили, что в Туапсинском районе на мель село судно, которое перевозит фрукты и овощи. Произошло нарушение в работе балластной системы, наблюдалось наличие крена на правый борт более 10 градусов. 19 июня было зафиксировано поступление воды в машинное отделение на сухогрузе, была подана заявка на проведение аварийно-спасательных работ. По данным Росморречфлота, на борту 28 человек экипажа, среди них граждане и , судно находилось в 250 м от берега.