В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Забайкалье из-за паводка продлили штормовое предупреждение

ТАСС, 23 июня. Штормовое предупреждение продлено в Забайкалье из-за ливней, которые повлекли повышение уровня воды в реках. Об этом сообщает в четверг пресс-служба территориального управления МЧС.

"Согласно информации, поступившей от ФГБУ "Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" 22 июня было дано штормовое предупреждение по реке Чара у села Чара Каларского округа , где сформировался высокий паводок. Общий подъем составил 264 см и достиг уровня 429 см, при отметке выхода воды на пойму 360 см. Пойма была подтоплена на 69 см. 23 июня подъем продолжится, уровень воды достигнет отметки опасного явления 470 см", - говорится в сообщении.

Ожидается затопление поймы на 100-110 см, подтопление дороги к селу Кюсть-Кемда.

В регионе частично разрушены три моста: в селе Усть-Карск Сретенского района, в Могоче и Ксеньевке. Частично подтоплено два участка автодорог общей протяженностью 40 метров. Подтоплены железнодорожные пути на перегоне Ксеньевская - Кендагиры. Для легкового транспорта закрыто сообщение между городом Балей и тремя селами: Гробово, Журавлево, Алия.