В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Алтае ищут упавшую в горную реку Аккем туристку из Петербурга

На Алтае ищут упавшую в горную реку Аккем туристку из Петербурга
Фото: runews24.rurunews24.ru

В Усть-Коксинском районе Республики Алтай в четверг, 16 июня, организованы поиски упавшей в реку туристки – жительницы , сообщили в пресс-службе главного управления регионального МЧС.

В ведомстве уточнили, что незарегистрированная туристическая группа совершала прогулку в горах. На переходе у подножия горы Белухи одна из участниц группы сорвалась вниз и упала в горную реку Аккем. Сильным течением её унесло. Сначала туристы пытались найти женщину сами, но безрезультатно. Туристы обратились в службу спасения.

Семикилометровую береговую линию от места падения до водопада Текель обследовали инструкторы турбазы «Высотник», но и тут поиск ничего не дал. Алтайский-поисково спасательный отряд задействовал в поисках пропавшей 46-летней женщины вертолёт Ми-8, на котором было обследовано русло реки на протяжении десяти километров. Из-за наступления сумерек, поиски были свёрнуты.

В восемь утра 17 июня поисковая операция была возобновлена. В район происшествия вылетел Ми-8 с группой спасателей.

Женщину ищут в горной и труднодоступной местности. Пеший поиск, как отметили в пресс-службе ведомства, осложнён сложным рельефом и протяжённостью маршрута в 40 км.

Это уже второй несчастный случай за последние семь день в горах . 11 июня при восхождении к водопаду Учар скоропостижно скончалась 25-летняя девушка из . Спасателям МЧС пришлось провести сложнейшую операцию по эвакуации тела погибшей с привлечением вертолёта.