В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Под Биробиджаном ликвидировали пал сухой травы, вызвавший задымление в городе

ТАСС, 17 мая. Пал сухой травы площадью 6 га ликвидирован в районе села Раздольное в окрестностях , сообщает во вторник пресс-служба ГУ МЧС по . Наблюдавшееся утром в городе задымление рассеялось.

"Ситуация, возникшая из-за утреннего задымления на территории Биробиджана и его окрестностей, нормализовалась. Смог рассеялся, в городе перестало пахнуть гарью, а видимость улучшилась. Горение сухой растительности в районе с. Раздольное Биробиджанского района полностью ликвидировано", - говорится в сообщении.

Уточняется, что площадь пожара составила около 6 га. В его ликвидации приняли участие 11 человек личного состава и три единицы техники. По информации из Центра гигиены и эпидемиологии по региону, по итогам анализа атмосферного воздуха, превышения предельно допустимой концентрации вредных примесей не было.

Утром во вторник ГУ МЧС ЕАО сообщало о трех лесных пожарах, которые действовали в Еврейской автономной области. В столице региона - Баробиджане - наблюдались дым, смог и запах гари. Сухая и безветренная погода в эти дни способствует распространению дыма на большие расстояния.