В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ЛНР открыли дополнительные пункты пропуска с Россией для вывоза урожая

, 12 мая. /ТАСС/. Власти Луганской Народной Республики (ЛНР) открыли дополнительные пункты пропуска с Российской Федерацией, чтобы была возможность вывести урожай за прошлый год. Об этом в четверг заявил глава ЛНР в эфире телеканала "Россия-24".

Видео дня

"Для того, чтобы люди имели возможность вывезти полученный урожай за прошлый год, нами открыты дополнительные пункты пропуска, соединяющие территории Луганской Народной Республики с территорией Российской Федерации", - сказал он. Он уточнил, что открытые пункты расположены в поселках ЛНР Меловое - Чертково, Просяное, Бугаевка и Танюшевка.

"Также сейчас решается вопрос об открытии железнодорожного пункта пропуска Лантратовка - , что также расширит наши возможности по вывозу и реализации имеющейся на территории республики продукции и ввозу на нашу территорию строительных материалов", - добавил он.

Переход к мирной жизни

Пасечник заявил, что около 96% зданий и сооружений повреждены в подконтрольном ЛНР городе Попасная в результате военных действий.

"Народная милиция [ЛНР] сделала нам подарок, освободила населенный пункт Попасная. По оценкам экспертов, данный город очень сильно поврежден, повреждено порядка 96% строений, зданий, сооружений, то есть ситуация очень сложная, очень напряженная", - сказал он.

"Максимально быстрый и плавный переход освобожденной территории, жителей освобожденной территории от военной к мирной жизни" является одной из приоритетных задач, подчеркнул Пасечник.

Глава ЛНР добавил, что в 10 населенных пунктах республики, освобожденных в начале военной операции, жизнь уже налаживается. "Нами организованы выплаты пенсий жителям территорий, выплаты иных социальных пособий, организована регистрация предпринимателей освобожденных территорий в правовом поле Луганской Народной Республики для того, чтобы они имели возможность свободно торговать продуктами питания, лекарственными препаратами и так далее. Организована поставка на освобожденной территории продуктов питания, горюче-смазочных материалов, организована работа всех аварийных и специальных служб", - отметил он.

"На сегодняшний день совместно с представителями Российской Федерации разработаны мероприятия и план по восстановлению освобожденных территорий: это, в первую очередь, строительство разрушенных мостов, дорог и запуск всех предприятий промышленности, которые находятся на этой территории, а также организация работы наших аграриев", - заключил Пасечник.

Опорные пункты в Северодонецке и

Пасечник сообщил, что украинские силовики подготовили серьезные опорные пункты на территориях населенных пунктов Северодонецк и Лисичанск.

"По той информации, которая у нас есть, противник подготовил в городах Лисичанске и Северодонецке достаточно серьезные опорные пункты и, в общем-то, намерен продолжать внедрять в жизнь практику защиты мирным населением (с помощью мирного населения - прим. ТАСС) ", - cказал он.