В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Башкирии разлилась нефть из-за прорыва нефтепровода

, 4 мая. /ТАСС/. Прорыв нефтепровода произошел в Аургазинском районе , в результате чего произошел разлив нефти на площади более 500 кв. м, сообщает пресс-служба в среду.

"Прокуратура Аургазинского района проводит проверку в связи с загрязнением земельного участка нефтепродуктами. По предварительным данным, утром 4 мая 2022 года рядом с деревней Кшанны произошел прорыв нефтепровода. Площадь разлива составила более 500 кв. м", - говорится в сообщении.

По данному факту прокуратура организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка соблюдения законодательству об охране окружающей среды. Для установления причин произошедшего на место выехал прокурор района .

В пресс-службе республиканского ГУ МЧС уточнили ТАСС, что угрозы попадания нефтесодержащей жидкости в открытые водоемы нет. "Совместно со специалистами ООО "Башнефть добыча" распространение нефтесодержащей жидкости оперативно предотвращено. Поврежденный участок трубопровода перекрыт, проводятся работы по сбору грунта для последующей его переработки. На месте ведется экологический мониторинг. По завершении полной очистки территории будет проведена рекультивация участка", - сообщили в ведомстве. В ликвидации последствий ЧП задействовано 35 человек и 15 единиц техники.