В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Замминистра РФ призвал мэров из ХМАО использовать труд осужденных

Заместитель министра юстиции РФ призвал югорских мэров активнее использовать труд осужденных. Об этом URA.RU сообщил источник, присутствовавший на совещании в Ханты-Мансийске с участием федерального чиновника.

Замминистра РФ призвал мэров из ХМАО использовать труд осужденных
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Вуколов во время совещания поинтересовался у представителей югорских муниципалитетов, привлекают ли они осужденных к работам, например, по озеленению города. Заместитель главы Виталий Криворот по ВКС сообщил, что такая идея сейчас обсуждается, но пока не реализована. В ответ на это замминистра юстиции призвал мэров активнее включаться в эту работу. Первый заместитель губернатора Югры обещал оказать содействие в ускорении решения этого вопроса», — сообщил инсайдер.

В департаменте общественных и внешних связей ХМАО сообщили URA.RU, что вся исчерпывающая информация об итогах совещания будет представлена в официальном релизе на сайте окружного правительства. В мэрии Сургута пообещали URA.RU прокомментировать ситуацию позднее.

Ранее URA.RU сообщало, что замминистра юстиции РФ прибыл в Югру с рабочим визитом. Главный повод — развитие сети исправительных центров в регионе.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.