В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главные новости за ночь: землетрясения на Сахалине, голливудский боевик с «Мисс Россия» и слияние черных дыр

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Главные новости за ночь: землетрясения на Сахалине, голливудский боевик с «Мисс Россия» и слияние черных дыр
Фото: «Мир 24» / Елена Андреева«Мир 24» / Елена Андреева

За последние сутки сейсмологи зафиксировали в море рядом с Сахалином и Курильскими островами пять землетрясений магнитудой до 3,5. Как заявили специалисты, местные жители подземных толчков не ощутили. Угроза цунами не объявлялась.

Госсекретарь и глава прибыли в Женеву, где в пятницу пройдут переговоры по вопросам гарантий безопасности в Европе. Начало мероприятия запланировано в 13:00 мск.

Госкомитет национальной безопасности Кыргызстана проверит подлинность дипломов о высшем образовании всех госслужащих страны. Соответствующее поручение ведомству дал президент . В ГКНБ отметили, что за последние годы участились случаи использования госслужащими поддельных дипломов.

Астрофизики заявили, что им впервые удалось зафиксировать слияние двух черных дыр с эксцентричными орбитами. Специалисты отметили, что эксцентричные орбиты черных дыр могут быть признаком того, что предварительно во время случайных сближений они уже многократно поглощали другие объекты в густо населенных областях.

Российская модель, обладательница титула «Мисс Россия – 2010» снялась в голливудском боевике «Бензиновая аллея» вместе с актером . Также в киноленте роли исполнили Девон Сава и .

Иммунолог рассказал, что первым признаком заражения «омикрон»-штаммом коронавируса у ребенка может быть изменение образа жизни и отказ от привычных предпочтений. Кроме того, заболевание может сопровождаться проблемами с ЖКТ.