В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«А если бы на прохожих?»: снежная лавина с крыши повредила автомобиль жительницы Приморья

Автоледи из Артема поделилась в соцсетях, как по вине управляющей компании пострадало ее транспортное средство, сообщает PRIMPRESS. Видео с места происшествия было опубликовано в Instagram-сообществе artem.news.plus.

«А если бы на прохожих?»: снежная лавина с крыши повредила автомобиль жительницы Приморья
Фото: PrimpressPrimpress

На минувшей неделе в Приморье прошел сильный снег. Управляющая компания, в ведении которой находится дом по адресу Ульяновская, 22, не только не убрала снег с крыши, но и не огородила сигнальной лентой место возможного схода снежной лавины. В результате чего снежная лавина повредила принадлежащий пострадавшей автомобиль марки Honda Fit.

«В результате безалаберности управляющей компании «Радуга» разбито лобовое стекло, капот, крыша. А если бы эта лавина грохнулась на прохожих? Как можно так халатно относиться к своим обязанностям? Если директор УК не пойдет на возмещение убытков, планируем обратиться в суд», – говорится в соообщении.

К слову, на видео, кроме самого схода снежной лавины на авто, запечатлен момент, как рабочий управляющей компании огораживает территорию рядом с домом сигнальной лентой, а глава управляющей компании снимает это на телефон. Это происходит уже после того, как автомобиль пострадавшей получил повреждения.

В комментариях развернулась дискуссия о том, кто виноват в произошедшем. Часть подписчиков заняли сторону пострадавшей, кто-то считает, что она сама виновата.

«В первую очередь надо думать самому, а не надеяться на кого-то. А хозяину машины мои соболезнования, без машины тяжело...»

«Да управляйки виноваты только в том, что вовремя не натягивают предупредительную ленту. Вы сами подумайте, как можно почистить снег с таких крыш, да и жители должны думать головой, прежде чем идти возле дома, а тем более ставить машины».

«Сразу в суд, не теряйте время».

«Ленты нужно было раньше натягивать. Сейчас уже поздно».

«Это хорошо, что не на людей».