В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Федеральные силы Эфиопии восстановили контроль над четырьмя городами на севере страны

, 3 декабря. //. Правительственные силы , развивающие успех начавшегося на минувшей неделе крупного наступления, освободили от повстанцев Тыграя и их союзников четыре города на севере страны. Об этом заявила в пятницу канцелярия премьер-министра Абия Ахмеда.

"Освобождены города Мехал-Меда, Чефа-Робит, Харбуна и Мекой, находившиеся под оккупацией террористического Народного фронта освобождения Тыграя", - говорится в ее сообщении в Twitter.

Указанные города находятся на территории штата Амхара. За последнюю неделю федеральные силы выбили повстанцев Тыграя и сепаратистов "Армии освобождения Оромо" из более чем 20 городов в Амхаре и в штате Афар. Согласно поступающей информации, отряды повстанцев, потерпев ряд существенных поражений, отходят на север к административной границе штата Тыграй.

Повстанцы Тыграя начали 27 октября крупное наступление на севере Эфиопии, вторгшись на территорию Амхары и Афара. Они планомерно наступали на и к середине ноября находились на расстоянии в 180 километров от столицы. Однако с прибытием Абия Ахмеда 25 ноября на фронт ситуация начала меняться в результате перехода правительственных сил в крупнейшее за последние месяцы контрнаступление.