В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главные новости за ночь: седьмой «Золотой мяч» Месси, ураган в Крыму и пугающее поведение рыб

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Главные новости за ночь: седьмой «Золотой мяч» Месси, ураган в Крыму и пугающее поведение рыб
Фото: Мир24Мир24

Аргентинский футболист в седьмой раз стал обладателем награды «Золотой мяч», что является абсолютным рекордом. Также премию вручили испанской футболистке Алексии Путельяс. Полузащитница «Барселоны» стала третьим в истории лауреатом этой премии среди женщин. Церемония награждения проходила в парижском театре «Шатле».

В разбушевался шторм – скорость ветра достигает 35 метров в секунду. Пострадали как минимум шесть человек в Ялте, селе Чистенькое и . Кроме того, в Ялте одно судно затонуло, еще четыре повреждены – их сорвало с якорной стоянки. Ветер стал причиной веерного отключения электричества в и других районах.

Бурый медведь вышел к людям в городе Артем и напал на женщину. По последним данным, пострадал также егерь. Прежде чем специалистам удалось обезвредить животное, некоторое время оно бродило по улицам города.

Антарктические рыбы испугали ученых своим поведением из-за потепления воды. Оказалось, что при тепловом стрессе рыбы, обитающие в водах Южного океана, меняются в повадках – активно машут плавниками или подплывают к поверхности из-за недостатка кислорода.

Сокращение численности слонов в заповеднике Бабилле в связано нелегальными поселениями на его территории, число которых выросло в 2006 – 2017 годах с 18 тысяч до 50 тысяч. При этом за это время умерло почти 100 особей, обитающих в резервации. Несмотря на то что жители поселений не охотятся на слонов, их численность находится под угрозой.