В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В  2022 году на острове Татышев построят пляжно-развлекательный комплекс под открытым небом

В  2022 году на острове Татышев построят пляжно-развлекательный комплекс под открытым небом
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

На острове Татышев построят пляжно-развлекательный комплекс под открытым небом. Об этом заявил глава во время инспекции новой триатлонной трассы.

«Остров Татышев – не только место для занятий спортом, для прогулок, это жемчужина нашего края. Очень редкие города имеют в своём центре острова такой большой площади. Это предполагает разумное его использование и очень щадящее отношение к тому, что здесь есть. Именно поэтому для развития острова привлечены лучшие дизайнерские и архитектурные силы. Мы развиваем остров Татышев постепенно, без спешки, с пониманием того, что здесь увеличивается антропогенная нагрузка», – отметил глава края.

Строительство началось по инициативе президента Федерации триатлона в России . Объект был построен в рекордные сроки – ещё летом это был только проект на бумаге. Триатлонный комплекс включает четырехкилометровую велодорожку с асфальтовым покрытием и освещением, а также теплый павильон с душевыми и туалетными комнатами.

По словам главы города Сергея Ерёмина, он важен не только с точки зрения возможностей для тренировок красноярских триатлонистов, но и для общего развития Татышев-парка.

«Мы достаточно аккуратно стараемся подходить к этому вопросу. Часть проектов у нас связана с восточной частью острова, но при этом мы продолжаем при поддержке края расширять опции для отдыха горожан на западной стороне. В данный момент создаём большую детскую площадку, а также занимаемся благоустройством зон отдыха у водоёмов», – отметил глава города .

Сейчас в западной части острова создаётся детская площадка «Маленький Татышев» и пляжно-развлекательный комплекс у водоёма общей площадью 15 499 кв. метров. По планам объекты завершат к лету 2022 года.