В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Крыму из-за урагана без света остались более 30 тысяч человек

В шквалистый ветер в понедельник стал причиной обрывов проводов электроснабжения, более 30 тысяч человек остались без света, сообщили в пресс-службе регионального министерства чрезвычайных ситуаций.

В Крыму из-за урагана без света остались более 30 тысяч человек
Фото: Мир24Мир24

«Сработали автоматы защиты на трансформаторных подстанциях. Под частичным отключением остаются 16 187 абонентов (31 578 человек)», – говорится в сообщении.

Веерные отключения затронули абонентов , а также Симферопольского, Бахчисарайского, Сакского и Красногвардейского районов. Под отключения попали 16 школ, 13 детсадов, 15 фельдшерско-акушерских пунктов и восемь котельных.

Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются. К ликвидации последствий урагана привлечены 345 человек и 96 единиц техники.

Максимальные порывы ветра были зафиксированы те, Ялте, Симферополеии и Бахчисарайском районе – от 20 до 32 метров в секунду. По последним данным МЧС, шесть человек пострадали из-за урагана в Крыму: четверо в Ялте (трое – при падении деревьев, в том числе 16-летний подросток, еще один получил травмы из-за сорванной ветром антенны), женщина в селе Чистенькое и мужчина в Алуште.

Информация о пострадавших продолжает уточняться.

Мэр Ялтко призвала работодателей перевести сотрудников на удаленный режим работы, а детей не вести в школы и детские сады.