В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Патрушев обсудил с премьер-министром Индии афганское урегулирование

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель , во время беседы с Моди обсуждались вопросы региональной безопасности в связи с ситуацией в . По его словам, по итогам консультаций советники по национальной безопасности и секретари советов безопасности вновь заявили о решительной поддержке мирного, безопасного и стабильного Афганистана, подчеркнув при этом уважение к его суверенитету, единству и территориальной целостности, а также невмешательству в его внутренние дела.

Также они осудили террористические атаки в различных провинциях и городах Афганистана, заявив что территория страны не должна использоваться для укрытия и подготовки террористов.

Кроме того, советники по нацбезопасности подчеркнули необходимость формирования открытого и подлинно инклюзивного правительства, представляющего волю всего народа Афганистана, в которое войдут представители всех основных этнополитических сил. Также представители всех восьми стран заявили, что обязательное условие успешного процесса национального примирения в стране - это включение всех слоев общества в администрацию и политическую структуру.