В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Туда нельзя, сюда нельзя, а куда можно-то? В Египет». Эксперты обсудили новые ограничения

В специалисты пресс-клуба «Петербургский уикенд» высказали свои точки зрения на начавшие действовать новые меры борьбы с коронавирусом, сообщает со ссылкой на (ФАН).

«Туда нельзя, сюда нельзя, а куда можно-то? В Египет». Эксперты обсудили новые ограничения
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Как пишет издание, дискуссия прошла в рамках эфира Медиагруппы «Патриот». В ходе встречи ее участники задались вопросами актуальности и обоснованности новых ограничительных мер против коронавируса.

Так, например, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» отметил, что сегодня стала актуальной шутка: «Туда нельзя, сюда нельзя, а куда можно-то? В ». Речь идет о введении в России почти полного локдауна на фоне продолжающихся полетов в другие страны.

«На комментарии Малькевича отреагировал специальный корреспондент RT , заявив, что на днях путевка отдохнуть в продавалась за 350 тысяч рублей», – пишет ФАН.

При этом писатель отметил, что простым россиянам действительно неясна логика предпринимаемых мер.

«В вообще какие-то блокпосты, в город не пускают. То есть под видом борьбы с какой-то заразой начинают вводиться непонятные ограничения, непонятно, кто их вводит, как и на каком основании. И они реально ограничивают конституционные права граждан. Ну как, человек живет в Севастополе. Сегодня я читаю: «Вы не выедете из Севастополя, потому что мы вас не пустим обратно, если у вас даже первая прививка есть», – процитировали в ФАН его слова.

Напомним, что в со вчерашнего дня начали действовать новые меры борьбы с коронавирусной инфекцией. Посещение целого ряда общественных мест теперь доступно гражданам только при наличии QR-кода о пройденной вакцинации или перенесенном коронавирусе. За нарушение новых требований режима повышенной готовности предусмотрены крупные штрафные санкции.