В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Невролог раскрыла признаки начинающегося инсульта

Сильная головная боль, нарушение мышления и речи, «кривая улыбка» и проблемы с координацией являются признаками инсульта. Об этом предупредила заведующая отделением неврологии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова, врач-невролог Татьяна Маневич.

Невролог раскрыла признаки начинающегося инсульта
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Признаками начинающегося инсульта могут быть сильная головная боль, нарушение мышления и речи. Возникает слабость и неловкость в конечностях: например, человек не может одновременно поднять обе руки. Больной чувствует головокружение, происходит нарушение координации движений, двоение перед глазами, онемение лица, рук и ног», — передают слова Маневич .

Кроме того, врач предупредила, что одним из самых явных признаков инсульта является перекос лица или «кривая улыбка». По словам Маневич, в таких случаях необходимо незамедлительно вызвать врача, уложить больного и обеспечить доступ свежего воздуха.

Ранее сообщалось, что за последние десятилетия возраст, при котором могут случиться инфаркт или инсульт, снизился практически в два раза — с 65 до 30-35 лет. Как заявил вице-президент Российского кардиологического общества, академик , такая тенденция сформировалась из-за запущенных форм артериальной гипертонии, малоподвижного образа жизни и лишнего веса у пациентов.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.