В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Япония утверждает, что Северная Корея обещала рай на земле

Япония утверждает, что Северная Корея обещала рай на земле
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Видео дня

Пять человек, которые говорят, что были заманенорею в рамках программы расселения, несколько десятилетий назад сказали японскому суду, что им обещали рай на земле, но вместо этого были лишены основных прав человека.

Истцы четырех этнических корейских житеонии и японская женщина из Кореи, которая отправилась в Северную Корейскую Корейскую Корею вместе со своим корейским мужем и их дочерью, ищут 100 м иен 644 000 в качестве компенсации ущерба от реж Ына.

В то время как никто не верит, что Ким будет платить компенсацию, если ему приказали это сделать, этот случай, как ожидается, подчеркнет бедственное положение десятков тысяч людей, в первую очередь корейцев и их японских супругов, которые переехали в Северную Корею в рамках программы, осуществляемой странеста и финансируеяном.

Мы не ожидаем, что Северная Корея оплатит какое-либо решение или примет ущерб, - сказал Кэндзи Фукуда, адвокат-иститель, на недавнем совещании, добавив, - но мы надеемся, что японское правительство будет в состоянии вести переговоры с Северной Кореей, если суд примет решение в их пользу.

В целом, более 90,000 этнических корейских жителей Японии переехали, большинство из них имели семейные связи с Северной Кореей в период между 1959 и 1984 годами.

Пять истцов, которые начали свои действия в 2018 году, входят в число тех немногих, кто участвовал в программе, сбежали и вернулись в Японию.

Большинство поселенцев были среди сотен тысяч японских мужчин, которые работали на шахтах и фабриках Японии, многие против своей воли во время колониального правления Японии на Корейском полуострове с 1910 по 1945 годы и 1830 корейских женщин, которые выходили замуж за корейских мужчин.

Корейцы, оставшиеся в Японии после войны, были лишены своего японского наследия и столкнулись с дискриминацией в области образования, жилья и занятости.

Режим в Пхеньяне, с одобрения японского правительства, обещал этническим корейцам новую жизнь в социалистическом раю, с бесплатным образованием и здравоохранением, а также с гарантированной занятостью и жильем.

Вместо этого они были вынуждены выполнять ручную работу и выжить в плохих условиях жизни, согласно резюме требований о возмещении ущерба. Им также запретили путешествовать в Японию, чтобы посетить родителей и братьев.

В своих претензиях в токийский районный суд истцы обвинили Пхеньян в том, что он принял истцов путем ложной рекламы, чтобы переселиться в Северную Корею, где в целом было невозможно пользоваться правами человекаПравительство Северной Кореи, добавили они, всегда намеревалось использовать их, чтобы продемонстрировать нехватку рабочей силы после Корейской войны 1950-53 годов и продемонстрировать политическое превосходство страны в мире, соглаatch.

Красный Крест не является частью этого дела.

В юридических претензиях перебежчика говорится об их отделении от членов семьи, которые все еще находятся в ловушке в Северной Корее. Что случилось с моей семьёй, я не знаю, что случилось. Возможно, их ударил коронавирус, и некоторые из них умерли от голода, - сказала в прошлом месяце Эйко Кавазаки, 79-летняя истецка.

Если бы мы знали правду о Северной Корее, никто бы из нас не ушел, сказал Кавасаки, который жил в отдаленной зоне на 43 года до тех пор, пока в 2003 году не уйдет из страны, оставив после себя взрослых детей.

Фумио Кишида, директор организации Human Rights Watch, сказал, что Канае Дои потребует, чтобы новый премьер-министр Японии, Канае Дой, позволил, чтобы те, кто покинул Северную Корею, вернулись в Японию. Сотни тысяч жертв программы « Рай на земле » и их семьи, тонущие в Северной Корее, ждут этой возможности.

Международное сообщество должно поддержать это зверство, продолжавшееся десятилетиями, и признать это усилие, - написала Дои на сайте группы.