В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Волгоградские политологи назвали гибель главы МЧС опасной для власти перед выборами

Как сообщаиКривое-зеркало", гибель главы МЧС в своём авторском Telegram-канале прокомментиолгоградский политолог, директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов.

Видео дня

«Очень плохой сигнал для Системы в ситуации с Зиничевым накануне выборов. Чиновники такого ранга апрится определённым уровнем защиты, и ЧП с ними расценивается как катастрофа с огромными последствиями. «Чёрные лебеди», похоже, в этом году задержались и полетели не в августе, а в сентябре», – отметил он.

Волгоградский политолог Александр Сайгин также считает, что смерть главы МЧС в результате несчастного случая явно отрицательно скажется на имидже

«Губернатор-десантник погиб в авиакатастрофе. Высокопоставленные офицеры наркоконтроля (один – зять Коржакова) умерли в здании центрального аппарата наркоконтроля от передоза. Генерал СК (Михаил Музраев) обвиняется в терроризме. Теперь вот министр по делам ЧС погибает в нелепой нештатной ситуации. Вселенная очень активно намекает. Просто от души лупит в рынду. Но никто не слышит», – написал он в своём Telegram-канале.

Сомнения у политологов вызывает и причина смерти Евгения Зиничева. В ГУ МЧС РФ утвержадют, что разбился о скалу во время учений в Красноярском крае, пытаясь спасти упавшего в воду видеооператора Андрея Мельника, который к тому же являлнако Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», ссылаясь на собск, сообщает, что глава МЧС погиб на водопаде Китабо-Орон, который расположен на плато Путорана. При этом вместе с Зиничевым на экскурсии по плато присутствовали замглавы МЧС Андрей Гурович, руководитель его аппарата Вадим Сойников и советник министра по спорту Андрей Мерзликин.

«Зиничев вместе с Мельником подошли к обрыву, один оступился и потерял равновесие, схватить его за одежду, но тоже не удержался на мокрых камнях. Мужчины одновременно упали с высоты 7-8-этажного дома», – пишет «ВЧК-ОГПУ».

По имеющимся данным, ряд источников утверждают, что официальная версия смерти главы МЧС была озвучена всего лишь спустя 2 часа. Чиновники поспешили сообщить СМИ, что трагедия произошла не в ходе плановой части учений, а во время необязательной экскурсии.

При этом, как отмечают политологи, смерть Зиничева явно окажет негативное влияние на партию «Единая Россия» перед выборами в Госдуму.

Добавим, после проведения выборов в Госдуму в правиовалось назначить на должность й службы охраны РФ (ФСО) главу МЧС Евгения Зиничева, однако смерть руководителя ведомства повлияла на ход событий. Теперь на должности руководителей обеих структур могут претендовать губернаторы, представители правительства и ФСБ, считают эксперты.

Как сообщала ранее интернет-газета "Кривое-зеркало", бывший руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев обвиняется по трем статьям УК РФ: ч. 1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», ч. 1 ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и п. «а» ч. 2 ст. 205 «Теракт, совершенный группой лиц», где пострадавшим проходит губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Во вторник, 7 сентября, рассмотрение уголовного дела в отношении Музраева возобновилось в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Михаил Музраев и его сторона защиты дали показания по предъявленным ему обвинениям. Известно, что силовик утверждает, что он не виновен в незаконном хранении патронов и в покушении на главу региона. Он утверждает, что находился в хороших отношениях с губернатором и якобы ничего не знал о Евгении Ремезове, который выступал фактическим организатором поджога и в ходе следствия указал на Музраева, как на заказчика. При этом обвинения в свой адрес генерал СКР назвал «надуманными» и заявил, что стал жертвой мести недоброжелателей, а причиной поджога дома губернатора Андрея Бочарова могла стать месть главе региона. Напомним, бизнесмен Владимир Зубков также обвиняется в организации террористического акта. Зубков и Музраев были задержаны ФСБ в рамках расследования уголовного дела по факту поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и угроз в его адрес.

Ангелина Коробко