В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Группа «Волга-Днепр» доставила гуманитарные грузы для пострадавших от землетрясения в Гаити

доставила гуманитарные грузы для пострадавших от землетрясения в Гаити

Группа «Волга-Днепр» доставила гуманитарные грузы для пострадавших от землетрясения в Гаити
Фото: Logistics NewsLogistics News

Компания доставила более 110 тонн необходимых грузов в Порт-о-Пренс

Группа «Волга-Днепр» доставила более 110 тонн необходимых грузов в Порт-о-Пренс (Гаити) в рамках оказания помощи населению, пострадавшему от масштабного землетрясения, произошедшего 14 августа.

Специалисты Группы смогли оперативно выделить два самолета и организовать чартерные рейсы на борту Ан-124-100 и Ил-76ТД-90ВД для доставки гуманитарного груза, который состоял из палаток, фильтров для очистки воды, мобильных кухонных установок и других товаров, необходимых местному населению в непростое время для сохранения здоровья.

Паули Иммонен, Заместитель глобального директора по здравоохранению по гуманитарной помощи и чрезвычайным ситуациям группы «Волга-Днепр», отметил:

«При запросе на гуманитарные мисси нельзя терять ни минуты — это наше основное правило. Благодаря выстроенным долгосрочным отношениям с фрейт форвардерами, брокерами, неправительственными организациями, гуманитарными агентствами, аэропортовыми властями и другими стейкхолдерами мы быстро реагируем и организовываем спасательную логистику практически в любую точку мира».

На рз Мадрида и Льежа авиакомпания «Волга-Днепр» доставила груз от нескольких представльств ООН, национального и междунго Креста и других неправительственных организаций при поддержого союза. Группа продолжает сотрудничать с партнерами по доставке жизненно необходимых грузов и запланировала выполнение нескольких рейсов в Гаити.

«Волга-Днепр» работает с гуманитарным сектором уже более 30 лет и организовывает специальные рейсы для доставки необходимых грузов, чтобы помочь местному населению преодолеть последствие природных или техногенных катастроф.