В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Гаити отложили начало учебного года из-за землетрясения

Правительство Гаити приняло решение отложить начало учебного года в районах, которые пострадали от землетрясения. В школу дети пойдут на месяц позже, передает РИА «Новости».

На Гаити отложили начало учебного года из-за землетрясения
Фото: Мир24Мир24

«Принято решение возобновить занятия в два этапа: 20 сентября для детей, проживающих в районах, не пострадавших от землетрясения, и 4 октября для юга полуострова», – сказал премьер-министр страны Ариэль Анри на пресс-конференции.

Землетрясение в стране произошло 14 августа. Более 260 зданий школ полностью или частично обрушились. Во многих школах есть повреждения, которые опасны для школьников и ставят под угрозу их безопасность.

Магнитуда землетрясения составила 7,2. В результате погибли более 2,2 тысячи человек. 12 тысяч местных жителей получили ранения различной степени тяжести. В департаментах Юг, Гранд-Анс и Нипп разрушены или повреждены порядка 130 тысяч зданий, в том числе больницы и церкви. На Гаити в течение месяца будет действовать режим чрезвычайного положения.

На восстановление инфраструктуры Гаити, по предварительным оценкам, может понадобиться по меньшей мере 1,12 миллиарда долларов.