В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Последствия «Иды»: в США 29 человек погибли из-за торнадо, ливней и наводнений

Число жертв ливней и наводнений, вызванных ураганом «Ида» в , увеличилось до 29 человек, передает агентство The Associated Press. Ранее сообщалось о 22 погибших. Сейчас регион объявили зоной стиедствия. В Нью-Йорке парализовано движение, затоплено метро, с перебоями работает аэропорт, передает корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

После урагана «Ида» людей из затопленных районов людей вывозят на лодках. Оставаться дома небезопасно – вода проникает внутрь даже через сантехнику.

«Я остался ни с чем. Мы сейчас бездомные. Даже не знаю, что теперь делать», – рассказал спасенный Джес Лопес.

В Нью-Йорке объявили режим чрезвычайной ситуации. Осадки привели к транспортному коллапсу. Авиарейсы из всех местных аэропортов отменены, на улицах тонут машины. Власти во всем винят изменение климата.

«Когда за неделю выпадает две нормы осадков – это уже не просто совпадение. Всему виной глобальное потепление. И, если мы ничего не предпримем, со временем будет только хуже», –сенатор Чарльз Шумер.

Затопило даже метро. Работа всех линий подземки приостановлена. Вода залила перрон и железнодорожные пути. В подземные пешеходные переходы жители мегаполиса спускаются в черных пластиковых пакетах на ногах.

В Центральном парке за час выпало более 10 сантиметров осадков. Из берегов вышло воени Жаклин Кеннеди. В соседнем штате Нью-Джерси вода заливает первые этажи апартаментов. Льет даже сквозь окна. На улицах потоки воды уносят машины с парковочных мест. Затоплен местный аэропорт.

Под ударом также штаты Пенсильвания и Мэриленд. Шторм валит деревья и до основания рушит дома.

«Первоочередные задачи на сегодняшний день – это дать нашим людям то, в чем они нуждаются. Мы сконцентрировали все ресурсы на эти цели», мэр Нового Орлеана Латойя Кантрелл.

Во сколько обойдется Соединенным Штатам удар «Иды», пока неизвестно. Только на восстановление энергоснабжения понадобится несколько недель. Ураган разорвал все провода ЛЭП.