В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США готовятся к разрушительному урагану «Ида»

Грядет буря. готовятся к мощнейшему удару стихии. Ураган «Ида» может стать самым разрушительным с середины XIX века, передает «МИР 24».

По данным Национального центра по борьбе с ураганами, «Ида» накроет побережье уже сегодня. Наибольший удар примет на себя Луизиана, также в опасной зоне находятся Миссисипи и Алабама. Скорость ветра может превысить 220 километров в час, вероятный уровень подъема воды – около четырех метров. Мэр , самого густонаселенного города Луизианы, призвала всех, кто может, покинуть свои дома. Но от обязательной эвакуации пришлось отказаться. Ураган приближается слишком быстро, и времени уже не остается.

«Прикручиваю щиты по всему городу, готовлю дома к приходу урагана. Вот только что укрепил щиты на двух домах. Хотя, конечно, надеемся, что пронесет».

Ураган «Ида» уже испытал на прочность . Пострадали плантации кукурузы и бананов, с некоторых домов слетели крыши. Местами порваны линии электропередачи, большую часть уже удалось восстановить. Но Остров свободы ощутил лишь малую часть, говорят синоптики. Основную свою мощь «Ида» копит для Соединенных Штатов.

Удивительное совпадение – ураган «Ида» может ударить по Новому Орлеану в тот же день, что и ураган «Катрина» 16 лет назад. То стихийное бедствие стало крупнейшим в истории США. Под водой оказался почти весь город, погибли 1800 человек, а ущерб составил 125 миллиардов долларов.