В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Засуха вынуждает мадагаскарцев есть насекомых

фото: canva

Сейчас на территории установилась сильнейшая за сорок лет засуха. Высокие температуры выжгли сельскохозяйственные поля местных общин, в результате чего населению приходится питаться насекомыми.

Согласно данным ООН, на данный момент 30 тысяч человек уже находятся в крайней степени голода. Есть опасения, что это число может резко возрасти, поскольку Мадагаскар вступает в ежегодный «неурожайный сезон».

Мадагаскарцы отлавливают саранчу и стараются очищать ее, но риск различных заболеваний по-прежнему велик — промывать насекомых нечем, воды в стране тоже практически нет. Иногда удается найти листья кактусов, их местные жители тоже едят. Дети просят милостыню — чаще всего в виде еды — вблизи городов.

Обычно причиной голода фермерских общин становится военный конфликт, но на Мадагаскаре все иначе. Специалисты считают, что это первый случай в истории, когда в отсутствии продовольствия стоит винить климатический кризис и человечество, запустившее этот процесс.

Причем от последствий страдают не развитые страны, чей углеродный след в разы превышает след стран третьего мира, а бедное население планеты.