В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Несмотря на тотальную вакцинацию Израиль обогнал Москву по числу заболевших

Несмотря на тотальную вакцинацию Израиль обогнал Москву по числу заболевших
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Продолжаем наблюдать за главным экспериментом в мире – , первой крупной страной мира (9 млн. человек), где вакцинация взрослых перешагнула 70%, а среди стариков 70+ лет – выше 90%. Сейчас пропаганда разгоняет тему, что вакцинированные «только легко болеют Ковидом», «смертность среди них минимальная».

И что мы видим в Израиле. Официальные данные: за сутки умерли 48 человек. В относительном исчислении в Израиле теперь умерших больше, чем в (на 12,8 млн. официального населения в Москве за сутки 51-56 умерших).

Автор: Christian Emmer

Состояние 670 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 162 из них в критическом состоянии, 108 подключены к аппаратам ИВЛ или ЭКМО. При этом 77% тяжелобольных старше 60 лет (среди которых 90%+ вакцинировано).

Индекс заражаемости (индекс репродукции вируса, показывающий, скольким людям в среднем один зараженный его передает) в настоящее время – 1,14. Это тоже выше, чем в Москве. В Москве вакцинированных в 2,5 раза меньше, чем в Израиле.

И ещё поразительные данные по Израилю. Сейчас там снова начат главный эксперимент в мире – массовая ревакцинация (третья прививка). И что мы видим. Снова официальные данные: 187 человек из ревакцинированных попали с коронавирусом в больницу. У 88 человек болезнь протекала в тяжелой форме. Из получивших третью прививку 15 человек умерло. И это только начало пути по ревакцинации.