В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутат ЗС ПК Чемерис показал приверженность политике губернатора Кожемяко

Депутат Законодательного собрания обозначил свою приверженность и лично губернатору . Такой вывод можно сделать по итогам рабочей встречи вице-губернатора Антона Волошко с краевыми парламентариями от Артемовского городского округа от партии власти (помимо Чемериса это председатель ЗС ПК и депутат ЗС ПК ) и собственно главой муниципалитета Вячеславом Квоном.

Депутат ЗС ПК Чемерис показал приверженность политике губернатора Кожемяко
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Видео дня

Как стало известно KONKURENT.RU, на встрече обсуждались ключевые проблемы городского округа, среди которых состояние дорог, вопросы благоустройства и аварийного жилья. По одному из вопросов недавно удалось заручиться поддержкой краевых властей. Речь идет о расширении и благоустройстве дороги в Артем, идущей со стороны Углового. Участки дороги сделают шире, а также оборудуют пешеходными переходами и освещением. В итоге многолетняя проблема пробок на въезде уйдет в прошлое.

Антон Волошко отметил, что главным итогом встречи стало также обозначение единой команды и общего курса работы на территории: «Прошла рабочая встреча, как мне кажется, максимально конструктивная и эффективная с точки зрения именно «сверки часов». В Артемовском городском округе сформирована эффективная команда из представителей разных ветвей власти. Прошедшая встреча в очередной раз это показала. И местная, и законодательная, и исполнительная ветви власти работают в едином ключе и совместно решают проблемные вопросы».

Однако, отметили эксперты, ключевым здесь можно считать ряд месседжей Игоря Чемериса, которым он, по сути, опроверг слухи о якобы конфликте с губернатором. В частности, Чемерис заявил, что Артем является одним из самых привлекательных городов Приморья. Добиться этого во многом удалось благодаря вниманию Олега Кожемяко, в команде которого депутат состоит. «То внимание, которое уделяет губернатор Приморского края развитию Артема, говорит о многом. Главное, это говорит о том, что он доверяет главе, той власти, которая на сегодняшний день здесь работает», – отметил депутат.

Кроме того, Чемерис указал, что «единая команда – губернатор, действующие депутаты Заксобрания,а также глава АГО – сегодня единственная политическая сила, которая отвечает за те достижения, которые там есть»: «И на уровне региона у нас их немало. Социальные программы и объемы социальной помощи, принятые за последние три года, начиная с 2018 г., – поистине колоссальные. Среди самых значимых – меры поддержки детям войны, меры поддержки для молодых специалистов, для педагогов, для специалистов здравоохранения. И объем этих мер только увеличивается».