В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Моррисон: Австралия делает все возможное для сокращения выбросов CO2

Согласно докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата, опубликованному 9 августа, температура на Земле стремительно повышается, что влечет за собой природные катаклизмы, в том числе лесные пожары. Комментируя выводы отчета, в ходе пресс-конференции 10 августа премьер-министр заявил, что его страна имеет «хороший послужной список» в деле сокращения выбросов в атмосферу. Об этом сообщил телеканал Nine News.

Моррисон: Австралия делает все возможное для сокращения выбросов CO2
Фото: ИА RegnumИА Regnum

В то же время Моррисон согласился с тем, что Австралия «должна принять меры», указав на «неопровержимые факты», касающиеся серьезных проблем, связанных с изменением климата и недостаточности усилий по борьбе с явлением.

«Мы не можем игнорировать тот факт, что на развивающиеся страны приходится две трети глобальных выбросов, и объемы этих выбросы растут … Очевидный факт также заключается в том, что выбросы в составляют больше, чем выбросы стран вместе взятых», — отметил Моррисон.

Премьер-министр страны также отметил, что решением климатической проблемы являются развитие и появление новых технологий, а не увеличение налогообложения.