В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Магадане спасатели активно очищают акваторию моря от затонувших кораблей

Водолазы из Магаданского поисково-спасательного отряда проводят работы в акватории Охотского моря, где затонуло в 2006 году судно «Профессор Моисеев», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В Магадане спасатели активно очищают акваторию моря от затонувших кораблей
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Специалисты работают в бухте Нагаева Охотского моря. Промысловое судно «Профессор Моисеев» затонула на глубине 20 метров.

Помимо расчистки морского дна от свалок и затонувших кораблей водолазы проводят учения по предупреждению и ликвидации последствий ЧС на потенциально опасном объекте.

В апреле и мае по итогам торгов были заключены госконтракты на выполнение работ по комплексной утилизации четырех судов, переданных в собственность Колымы: «Малли», «Гусфар-1», «Серес», «Линг». Сроки выполнения работ по трём судам установлены до конца сентября 2021 года. Подъём «Малли» запланирован до конца 2021 года.

Также выполняются работы по очистке участка бухты Нагаева в районе парка Маяк в , из акватории удален и утилизируется корпус одного судна. Прорабатывается вопрос о подъеме затонувших кораблей «Профессор Моисеев», «Нева» и еще трёх рыболовных судов. Всего в акватории бухты Нагаева находятся более 20 затонувших кораблей.

Как сообщало ИА REGNUM, на Дальнем Востоке найдено более 600 затонувших кораблей, сообщил 15 июля премьер-министр РФ на заседании .