В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Задержанному по делу об убийстве полицейского в Ставрополе предъявлено обвинение

Задержанному по делу об убийстве полицейского в Ставрополе предъявлено обвинение
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Первому задержанному по делу об убийстве заместителя начальника уголовного розыска одного из отделов полиции Руслана Абовяна предъявлено обвинение. Об этом сообщает Telegram-канал Zvezdanews с ссылкой на (СКР).

Ибрагим Симбаригов дал признательные показания.

По данным Telegram-канала издания Baza, второй подозреваемый — Заурбек Кениев — выслеживал полицейского больше недели. Для слежки за своей жертвой он заранее приобрел подержанный автомобиль. 23 июля ночью подозреваемый расстрелял Руслана Абовяна из двух пистолетов — Макарова и Стечкина. Во время стрельбы второй пистолет вышел из строя, тогда Кениев продолжил стрелять в Абовяна из пистолета Макарова. Кениев на данный момент еще не задержан.

Подельник Кениева Ибрагим Симбаригов выполнял роль водителя. Он рассказал следователям, что застрелил Абовяна из мести за уро адаева, убитого в ходе спецоперации ставропольских полицейских в 2015 году. В задержании Дадаева принимал участие и Абовян.

Ранее управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю сообщало, что личность второго подозреваемого в убийстве установлена. 44-летний Заурбек Кениев объявлен в розыск.

Замначальника уголовного розыска Ставрополя Руслан Абовян был расстрелян 24 июля и скончался от полученных ранений.