В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Старого Оскола призвал жителей экономить воду

Глава города Старый Олиенко заявил, что в округе вводятся ночные ограничения по давлению воды для пополнения городских резервуаров в период аномальной жары. Из-за этого он призвал экономить воду и не тратить ее на полив газонов и заполнение бассейнов.

Глава Старого Оскола призвал жителей экономить воду
Фото: Daily StormDaily Storm

В «Белводоканале» попросили граждан принимать только душ, а не ванну, закрывать кран во время умывания и загружать полностью стиральную машину, пишут местные СМИ.

Видео дня

«Чтобы пополнить запасы в горрезервуарах, в ночное время вводятся ограничения по давлению. Прошу вас отнестись к этой вынужденной мере с пониманием, а также использовать воду исключительно в целях жизнеобеспечения. Пожалуйста, воздержитесь от полива газонов и заполнения бассейнов в ближайшие дни», — написал глава Старого Оскола на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он назвал беспрецедентными расход ресурса и подчеркнул, что Белгородская область и Старооскольский городской округ не богаты водными ресурсами.

«Мы постоянно вводим в эксплуатацию новые скважины и более мощные насосы, чтобы постущие нужды города и сел. Этого более чем достаточно в нормальных условиях. Однако аномальная жара, которая установилась в регионе, стала причиной беспрецедентного расхода в течение дня», — подчеркнул Сергиенко.

25 июня власти Старого Оскола объявили об ограничении подачи воды. «Мы вынуждены пойти на более жесткие меры по экономии воды и снизить давление в системе водоснабжения днем. Уровень запасов в горрезервуарах критически низкий. Настоятельно просим вас не тратить ее на полив участков!» — сообщалось в Instagram.

Ранее на возросший расход воды из-за жары жаловалась мэрия Курса. В администрации города заявляли, что граждане в связи с экстремальной погодой усердно поливают зеленые насаждения и земельные участки. Власти напомнили, что трубопроводы строились для хозяйственных нужд и не рассчитаны на пропуск дополнительных расходов. Кроме того, из-за действий граждан уровень воды в резервуарах станций, как указали в мэрии, начал «резко падать».

]]>