В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Япония увеличила сроки карантина для прибывающих из Москвы

Япония увеличила сроки карантина для прибывающих из Москвы
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

С 18 июля всем въезжающим в из нужно будет шесть дней находиться на карантине в специализированном учреждении или гостинице вместо нынешних трёх дней. Об этом 15 июля сообщает ТАСС со ссылкой на Японии.

Японские власти приняли решение об ужесточении карантинных ограничений в преддверии Олимпиады из-за распространения в российской столице «вызывающего серьёзную обеспокоенность мутировавшего штамма» нового коронавируса.

С воскресенья всем въезжающим в страну из Москвы нужно будет шесть дней соблюдать карантинный режим в отеле. Тест на коронавирус необходимо сдать на третий и шестой дни. Уточняется, что эта мера будет касаться как иностранцев, так и возвращающихся домой японцев.

Шестидневный срок первичного карантина уже установлен для жителей , , Великобритании, , и . Для проживающих в , , Индии, , , и на он составит 10 дней после въезда в Японию.

При этом с 18 июля для въезжающих из будет действовать трёхдневный карантин. Аналогичные ограничения сейчас действуют для въезжающих из , , а также Саратовской и Нижегородской областей.

Фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех стран вступил в силу в Японии 28 декабря 2020 года. В страну могут въехать только японцы и иностранцы, постоянно проживающие в Японии и имеющие долгосрочные визы.

Ожидается, что Олимпиада в Токио пройдёт с 23 июля по 8 августа. Она была перенесена на год из-за пандемии. Предполагается также участие в ней максимального за всю историю Олимпийских игр числа спортсменов — около 19 тысяч человек. Организаторы решили проводить Игры без иностранных болельщиков, местных зрителей также не допустят на олимпийские мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио.