В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трутнев проверил как Приамурье восстанавливается после паводка

Полпред президент в ДФО 14 июля посетил , где проверил ход аварийно-восстановительных работ после прохождения паводка, который пришёл в регион из Забайкалья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минвостокразвития.

Трутнев проверил как Приамурье восстанавливается после паводка
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Следите за развитием событий в трансляции: «Жара над Россией — все новости»

По уровню воды в реках нынешний паводок на 38 см превысил показатели 2013 года. Максимальная отметка у Благовещенска составила 860 см. Паводком затопило 975 жилых домов, 2016 приусадебных участков, 10 мостов, 45 участков автомобильных дорог.

В девяти пострадавших от большой воды районах аварийно-восстановительные работы уже завершены. Группировка МЧС продолжает работать ещё в Благовещенске и Благовещенском районе.

Комиссии по оценке ущерба дорожной сети и сельскому хозяйству завершают свою работу. Общий ущерб по предварительным оценкам составил 6 млрд рублей. Трутнев подчеркнул, что комиссии должны оперативно оценить весь ущерб, а пострадавшие — оперативно получить компенсации за утраченное имущество.

Как сообщало ИА REGNUM, в Еврейской АО полпред президента в ДФО Юрий Трутнев 14 июля проверил как ведутся работы по ликвидации последствий паводка. Он отметил, что проведена большая работа по защите населённых пунктов от прихода большой воды, которая позволила минимизировать ущерб.