В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обзор зарубежных СМИ: новая вспышка COVID-19 в Австралии и жара в США

Австралийские власти проведут экстренное совещание после резкого роста числа случаев заражения COVID-19. Вспышка связана с новым штаммом «дельта», сообщает . Количество зараженных в достигло 128. Случаи заболевания также были зарегистрированы в Северной территории, Квинсленде и Западной Австралии. Очаги заболеваемости возникли одновременно в нескольких частях страны. Новый штамм признали более заразным; эксперты не уверены, что даже локдауны смогут его сдержать. Ситуацию усугубляет и низкое число вакцинированных жителей. Вспышки привели к закрытию некоторых межгосударственных и международных границ. приостановила свои безкарантинные поездки со всей по крайней мере до вторника из-за последней вспышки.

Видео дня

Прокуроры дали адвокатам 24 часа, чтобы предотвратить выдвижение уголовных обвинений в отношении экс-президента. Окружной прокурор Сайрус Вэнс заявил, что расследует «обширное и длительное преступное поведение» в Trump Organization, включая мошенничество с налогами и страхованием и фальсификацию деловых записей, сообщает . Юридические эксперты заявили, что обвинительное заключение против Trump Organization может обанкротить компанию, подорвав ее отношения с банками и другими деловыми партнерами. Кроме того, они ставят под угрозу планы Трампа вернуться в политику. Напомним, что сам он отрицает все обвинения, называя расследование «охотой на ведьм».

На западе и в установилась аномальная жара. Тепловой «купол» поднял температуру до новых рекордных максимумов, сообщает 24 France. Так, в Литтоне (Британская ) столбики термометров добрались до отметки +46,6 градуса по Цельсию. По сообщениям, в магазинах закончились портативные кондиционеры и вентиляторы, в городах открылись центры экстренного охлаждения, а волонтеры вышли на улицы, чтобы раздать бутылки с водой и шляпы. В Британской Колумбии временно закрыли школы. По словам синоптиков, антициклон сохранится в течение последующей недели, создавая условия для жаркой погоды. Ожидается, что будут побиты новые температурные рекорды.

Количество жертв обрушения здания в возросло до девяти. Четыре тела уже опознаны, сообщает News. Это 80-летний Леон Оливкович, 26-летний Луис Бермудес, 46-летняя Анна Ортис и 74-летняя Кристина Беатрис Эльвира. Масштабная поисково-спасательная операция продолжается четвертый день. 12-этажный жилой дом частично рухнул в четверг, 24 июня, в 1:30 ночи по местному времени. Многие жильцы находились дома и спали. 150 человек считаются пропавшими без вести. Несмотря на то, что прошло уже несколько суток, спасатели все еще надеются найти выживших. Люди могли спастись расщелинах и пустотах среди руин.

Французские власти начали расследование после падения десятков велосипедистов во время гонки Tour de France. Причиной инцидента стала женщина-болельщица, сообщает . Она встала перед гоночной командой, держа в руках картонную табличку, и задела немецкого гонщика . Мартин упал, а вслед за ним равновесие стали терять другие спортсмены. Женщина успела скрыться с места до прибытия полиции. расценили ее действия как «преднамеренное нарушение правил безопасности и благоразумия». Известно, что несколько гонщиков получили серьезные травмы и вынуждены были сняться с соревнований.